quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Ravioli Cucina Casalinga


O Ravioli é considerado a versão mais arrumada do outro restaurante do arquiteto Roberto Ravioli, o Empório Ravioli, na Vila Olímpia.
A casa é tradicional na culinária norte italiana, e tem ótimos pratos como o Penne al ragu de ossobuco (R$ 27), Penne ai Carciofi di Medici - com fígado de frango, alcachofra, marsala e sálvia, Spaghetti alla Bottarga, Gamberetti e Zucchini - com ovas secas raladas, camarões e abobrinha e o Tortelli de Perdiz com Mirtilo (R$ 43). Além de pratos tipicamente italianos como a Trippa alla Toscana - dobradinha à moda fiorentina com lombo, lingüiça, feijão e tomate italiano (R$ 36) e o Ravioli de Bacalhau, Azeitonas Pretas e Tomate (R$ 35). São 80 pratos no cardápio com versões de polentas, gnocchi e risotos, além de saladas e carpaccio elaborados com peixes, carnes ou verdures

O ambiente da casa é simples mas com requinte. Arquiteto de formação, o chef e responsável pelo projeto reaproveitou as estruturas da antiga Regência para compor um ambiente claro, com detaque para as vigas de ferro aparentes do teto e as bandeiras de vitrais quadriculados azuis e vinho, grandes janelas envidraçadas, e uma adega com mais de 200 rótulos de bebidas, com predominância dos italianos, todos escolhidos pelo proprietário.
Os pratos são realmente super bem feitos, e a casa tem um clima tradicional de familía italiana que encanta. Mas dois detalhes me incomodaram um pouco... O pão de linguiça era delicioso, mas poderia ter sido servido quente, gelado não tem o mesmo gosto. E o humor dos garçons também poderia ser melhor...
Ravioli Cucina Casalinga
R. Joaquim Antunes, 197
Tel: (11) 3083 1625

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