segunda-feira, 17 de agosto de 2009

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Torta de Pêra

Parece difícil mas não é... E já fez sucesso em várias casas!

Comece pelo Creme de Confeiteiro pois tem que esfriar:
250ml de leite
40g de açúcar
20g de amido de milho
2 gemas
10g de manteiga
2 col. sobr. essência de baunilha

Leve ao fogo o leite com metade do açúcar até ferver. Em separado bata as gemas com a outra metade do açúcar e o amido. Vá acrescentando o leite morno aos poucos, mexendo sempre com um fuet. Volte o creme para a panela, mexendo até ficar cremoso. * Cuidado porque ele engrossa de uma hora para outra. Desligue o fogo e coloque a manteiga e a essência de baunilha. Deixe esfriar coberto com filme plástico na geladeira.

Massa Brisèe Sucrèe:
300g de farinha
150g de manteiga gelada
1 ovo
30g de açúcar
2g de sal
Leite se necessário
Junte a farinha, o sal e o açúcar num recipiente. Coloque a manteiga gelada em pedaços e com a ponta dos dedos faça uma farofa incorporando a manteiga na farinha. Quando estiver bem solta acrescente o ovo. Não sove a massa! Use um pouco de leite somente se precisar amolecer um pouco a massa. Abra a massa bem fina na forma e deixe resfriar na geladeira.

Creme Frangipane
(creme de amêndoas + creme de confeiteiro)
80g manteiga
80g açúcar
80g farinha de amêndoas
1 ovo grande
8g amido
12g rum

Bata a manteiga e o açúcar com um fuet. Coloque a farinha de amêndoas, o ovo, o amido e o rum e misture bem. Junte o creme de confeiteiro FRIO.
Asse a massa de torta sem o recheio, em forno pré aquecido por 15 minutos. Não deixe dourar, só de uma pré assada.
Enquanto assa cozinhe as pêras.

Pêras:
4 pêras maduras porém firmes
Agua suficiente para cobrir as pêras
4 colheres de sopa de açúcar

Descasque as pêras e corte-as ao meio. Deixe a mistura de água e açúcar ferver e acrescente as pêras. Cozinhe até ficar levemente macia e um pouco transparente. Retire da calda e deixe esfriar em uma tábua.
Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, retire o miolo e as sementes das pêras e corte-as em fatias finas.
Coloque o recheio de frangipane sobre a massa da torta e por cima organize as fatias de pêra.
Leve ao forno para assar por 30'. Ou até estar bem dourada.

3 comentários:

Maria Teresa disse...

Testemunho: fica muuuuuuuuuuuuito bom!!!! Leve, saboroso, não é muito doce, não fica enjoativo. Nem vou tentar fazer.
Ma, vem fazer aqui, vem, vem, vem!

Marina Sabino disse...

Vai comer de novo??????????
Assim não vai dar....

Claudia Matsui disse...

Eu ajudo a comer também... Me avisa quando tiver uma torta pronta?

bjs,
Clau (sua prima)