sábado, 28 de fevereiro de 2009

São Paulo Restaurant Week


Segunda feira começa o São Paulo Restaurant Week! Aqueeeela oportunidade de conhecer aquele restaurante que você sempre teve vontade mas nunca teve coragem! Esse ano em sua 4º edição mais de 100 casas aceitaram o desafio de preparar cardápios diferenciados com entrada, prato e sobremesa a um preço fixo: Almoço por R$ 25,00 + R$1,00 e Jantar por R$39,00 + R$1,00. Esse um real é a doação para a Fundação Ação Criança. Fique atento se seu restaurante escolhido participa da promoção do almoço ou do jantar mas algumas casas participam do evento nos dois horários. Quem não mora em São Paulo pode ainda dar uma conferida no site porque o Restaurant Week vai ganhar edições em outras cidades brasileiras.
A Andrea me mandou por email algumas dicas de alguns restaurantes que participam e ela já deu uma conferida, segue a lista:
  • Praiano
    O melhor restaurante, considerando-se o custo benefício claro, que conheço, fica um pouquinho longe, na estrada Velha de Santos, passando São Bernardo do Campo, você entra no Riacho Grande, o restaurante chama-se PRAIANO, é bastante simples, mas os peixes são muito bons e BARATOS.
    Um prato de salmão ou abadejo para duas pessoas R$ 22,00. A salada completa, também é muito boa, completa mesmo. Sempre pedimos 1/2 porção de tudo, da salada e do prato principal. É nosso preferido! O problema é ir lá na hora do almoço nos finais de semana, muuuuuuuuita espera. Mas como aqui sentimos falta de verde, vamos lá pelo menos uma vez por mês, passeamos no "mato" e almoçamos depois das 16 hs.
  • Lellis
    Adoro a lula a dore do Lelis. Como não dá pra comer la com frequência, vamos tomar uma cerveja com lulas, delícia e baratinho.
    Mas tem pratos muito bons também, como o Filé a LaBoeme. Filé mignon à milanesa ao molho de espinafre, gratinado com catupiry, ai ai, de água na boca, esse comemos nesse final de semana em Curitiba, mas não se encaixa no BB (bom e barato), fica só no BOM.

    Esfiha Imigrantes
    Ainda não comi esfiha de escarola melhor que a daqui, pelo menos não nos restaurantes mais populares $$. Depois que provei dessa esfiha, passo looonge do Habib's, eca! Ah o arroz com lentilha e a linguiça de tripa de (esqueci rss) também são bons e baratos. Na primeira vez, achei a cebola do arroz "passada" de frita, amarga, agora ADORO.

    Tiê (São Sebastião)
    Esse é divino!! E carésimo... Só fui duas vezes, pelo preço e distância. Fica em São Sebastião, um na Barra do Sahy e o outro em Camburi. Tudo é delicioso. Experimentei a robata de lula, muito boa. Na última vez, comemos um abadejo ao molho de tomates frescos (tem um nome específico, mas sou péssima para isso) que passei mal de tão bom! rss Nas duas vezes de sobremesa fui de sorvete de coco com calda de gengibre... ai que vontade que dá! Vale cada centavo!!! A caipirinha de pitanga também é bastante diferente.
    http://www.tiesahy.com.br/restaurante.asp

No Cuecas na Cozinha ainda tem mais dicas! E no site oficial do evento você encontra a lista de todos os restaurantes participantes.

http://www.restaurantweek.com.br/

Um comentário:

Cal Moreira disse...

Gostei do seu blog. Apareça lá no meu, o Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida) e depois de diga o que achou.
um abraço
Cal Moreira