sábado, 30 de agosto de 2008

Lagostim recheado

Faz tempo que não escrevo aqui... Mas é porque eu já ando escrevendo tanto fora daqui... É monografia, é relatório de estágio, é relatório de visita técnica ao abatedouro humanitário, é prova... Que no final do dia eu quero tudo, menos escrever... Abro o blog e não sai nada...
Mas semana passada eu fiz esses lagostins recheados com farofa crocante...
Almoço pra comer com calma, olhando algum show do DVD, quebrando cada casquinha procurando a carne branquinha...
Delícia!





Lagostim com farofa crocante
8 lagostins com carapaça e pinças
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
5 folhas de louro
150g de manteiga derretida
1/2 pão italiano ralado (+- 200g)
1/2 xícara de salsinha picada
2 ramos pequenos de alecrim
Em uma panela, cozinhe os lagostins com bastante água fervente, temperada com sal e 2 folhas de louro, por cinco minutos. Escorra e, com uma tesoura ou faca bem afiada, corte a membrana da barriga de cada um deles. Com uma faca pequena, solte a carne da carapaça e retire o intestino com cuidado para não estourar.
Em uma tigela, junte 100g de manteiga, o pão, a salsinha, metade do alecrim, sal e pimenta e misture até obter uma farofa. Preencha a cavidade dos lagostins com metade dessa farofa e coloque-os em uma assadeira com as folhas de louro restantes. Regue com a manteiga restante e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por cinco a dez minutos ou até a farofa ficar dourada. Sirva os lagostins com o restante da farofa e o líquido que restar na assadeira, decorados com o alecrim restante.

3 comentários:

Carlos Nascimento Jr e Rafaela Gizzi disse...

Cara, isso já é maldade!!!!!

Que delííííííciiiiiiiaaaaaaaa!!! x|

PS: Bem, vc já meio que explicou aí no seu post o nosso sumiço! É faculdade, monografia, trabalhos... aiai... xP

De verdade, um dia vamos nos encontrar e vc vai fzr essa lagosta, geeeente, fiquei mor-ren-do de vontade!

Rafa.

Joao Paulo disse...

Cama?

twiki.dcc.ufba.br/~EduardoIhtraum disse...

olha, nunca comi lagosta, mas pela forma que descreveu, parece ser uma delícia... ainda mais dessa forma que preparou. Mas se bem que tudo que você comenta/descreve/disse que preparou parece tá maravilhoso :P

Faça mais receitas nordestinas, sertanejas, mais dentro da minha realidade :D
Quem sabe um dia eu me arrisco a fazer... [/duvido muito]

Eduardo

ps: não apague de novo