sexta-feira, 11 de abril de 2008

Receitas!

Sorry I'm late!

Risoto de chá verde com camarão e Banana

Para o arroz:
500 ml de chá verde (usei 2 saquinhos para 500 ml de água)
1 litro de caldo de legumes
300g de arroz arbóreo
algumas colheres de manteiga
3 dentes de alho
1 cebola
150 ml de vinho branco seco
Para o risoto:
900g de camarão grande
1 limão siciliano
1 pedaço pequeno de gengibre (usei um pedaço equivalente a 2 dedos)
1 colher de chá de curry
1/2 colher de chá de açafrão
4 bananas nanicas em rodelas (usei prata, mas acho que nanica fica melhor)
salsinha, sal e pimenta

Limpei o camarão e coloquei para marinar no suco de limão, com as raspas do limão, o gengibre ralado, o curry e o açafrão. Numa panela, dourei o alho e a cebola na manteiga e refoguei o arroz. Juntei o vinho branco e deixei evaporar mexendo sempre. Coloquei todo o chá verde e deixei reduzir até a metade. Comecei a regar o arroz com o caldo de legumes até atingir o ponto desejado. Juntei o camarão e as bananas, e o marinado do camarão, cozinhei mais alguns minutos, depois corrigi o sal!
A receita é basicamente essa, só que fiz algumas alterações!
Não usei arroz arbóreo pq pensei que tinha em casa e só na hora vi que não tinha, fiz com Tio João e ficou ótimo tb!
Antes de juntar a banana e o camarão ao arroz, esquentei uma grelha com 1 colher de manteiga e dourei as rodelas de banana dos dois lados, depois o camarão também! As bananas pq banana frita é bem melhor que normal, e o camarão pq achei que uma corzinha antes de juntar ao arroz ia cair bem!
*Não deixe o camarão muito tempo no marinado de limão senão fica muito forte o gosto de limão.

Bolo de chocolate com Amêndoas

300g de chocolate 1/2 amargo
250g de manteiga sem sal temperatura ambiente
5 ovos
115g de açúcar
170g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
85g de farinha de amêndoa

* O chocolate meio amargo comprei o mais barato pois vai na massa (usei da marca Carrefur), e a farinha de amêndoas compra-se pronta, mas eu não achei, então só triturei no processador 85g de amêndoas mesmo, a única diferença é que fica mais úmido, a farinha pronta é bem seca! O bolo deve ficar mais leve, mas ficou bom do mesmo jeito!

Comecei batendo os ovos com o açúcar na batedeira, até ficar um creme fofo e espesso. Coloquei no microndas o chocolate picado e a manteiga até derreter. Retirei, misturei bem e deixei esfriar um pouco. Enquanto isso desliguei a batedeira e fui peneirando aos poucos a farinha com o fermento, mexendo cuidadosamente. Depois a farinha de amêndoas aos poucos também, e depois a mistura de chocolate e manteiga. Untei uma forma de fundo falso com margarina e coloquei papel manteiga no fundo. Assei em forno baixo, pre-aquecido 150ºC por quase 1 hora, fazendo o teste do palito.

A cobertura improvisei de última hora, colocando na panela 1 pote de Nutella Genérica Carrefur e 2 colheres cheias de creme de leite. Misturei bem em fogo baixo sem deixar ferver!

Trufas de Caipirinha
*suuuuper fáceis de fazer e quase roubaram a cena!
*é preciso começar no dia anterior, ou mais cedo, pois devem ficar de 2 a 3h na geladeira para endurecer e poder enrolar!

400g de chocolate branco (do melhor agora)
raspas de 1 limão verdinho
70 ml de creme de leite
3 colheres de sopa de cachaça
cacau em pó para cobrir

Derreti o chocolate branco em banho maria, juntei as raspas de limão e o creme de leite. Desliguei o fogo e misturei bem até o creme ficar liso e sedoso. Numa xícara misturei as 3 colheres de pinga com o suco de meio limão, juntei a mistura ao creme e mexi bem. Cubri com filme pvc e levei á geladeira.
Depois fiz bolinhas com 1 colher de chá cheia de massa e passei no cacau em pó!
Geladeira again, até a hora de servir!

Pro Carlos que pediu a receita de saqueroska, Carlos, aqui em casa minha mãe faz sem medida mesmo.... corta geralmente 1 kiwi em pedaços (sem casca), joga na coqueleteira com gelo, dois dedos de saquê e algumas gotas de adoçante, dá uma saculejada e manda pra dentro! Desce que nem água!
Mas como vc disse que vai em um evento, achei uma reportagem com o barman Derivan Souza, que é uma das maiores autoridades brasileiras nessa área e ele da a seguinte receita:
40 ml de saquê
3 morangos fatiados
5 uvas sem caroço cortadas ao meio
açucar a gosto
Em um copo grande ou coqueteleira, coloque o morango, a uva e o açúcar e pressione levemente, em seguida coloque o gelo, o saquê e misture bem. Sirva com um mexedor.

Boas opções pra mim são: kiwi+hortelã+mel, morango+uva, só uva, só jaboticaba, só abacaxi, abacaxi+morango, melancia+gengibre, e minha mãe gosta de lima da pérsia!


Bom final de semana!
Bjs!

5 comentários:

Maria Teresa disse...

Carlos, a Marina só entende de tomar saqueroska! Coloque na coqueleteira 1/2 kiwi sem casca picado (folhas de hortelã picada se gostar) ou 1/2 lima da persa picada, com casca, sem a parte branca que fica no meio. Duas pedras de gelo e um pouquinho de água, tipo uma xícara de café. Bata bem e coloque em um copo alto. Acrescente mais gelo, coloque adoçante/açucar/mel ou nada, como preferir e jogue por cima uma dose se saquê de boa qualidade. Misture e bom proveito!

Karen B.B. disse...

Marina, foi com muita alegria que li seu e-mail, e um prazer te conhecer, trocaremos figurinhas, com certeza!
Um beijo, adorei as receitas!

Carlos Nascimento Jr e Rafaela Gizzi disse...

Camarão...
Chocolate...
Trufas...

Caraca! De-li-ci-o-sa-men-te convidativo.

Pena q eu naum tenha paciência pra cozinhar! xP

-----
Rafa Gizzi

Carlos Nascimento Jr e Rafaela Gizzi disse...

Trufas de Caipirinha???
cara tudo que vai bebida eu ADORO..
sobre a saqueroska, eu tenhu uma festa japonesa na sexta e com certeza vou fazer a receita, que já esta até copiada....
e marina, vc ja experimentou a capirinha de saque com lichia???
cara fica DIVINA..
ahsuahushaushuahsuahus
vc tem que experimentar, eu num sei como que faz, mais pelo que vi, pega umas 6 lichias e descasca, depois coloca saque e o açúcar...
como vc disse:
DESDE QUE NEM AGUA....
DELICIA..
super beijos
carlos

Carlos Nascimento Jr e Rafaela Gizzi disse...

ahhhh agora eu vi a dica da maria tereza... e assim como vc marina eu tb só entendo de tomar..
auhsuhasuhuasuahshuahsuahs
mais vou fazer as duas pra num da briga??
ok???

carlos